martes, 19 de noviembre de 2013

APRENDER A COMER

Índice:
  • ¿Qué es una de hoja de reclamaciones?
  • ¿Como hacer la lista de la compra?
  • ¿Qué es la nutrición?
  • ¿Qué es la dieta? 
  • ¿Qué es un alimento?
  • ¿Por qué comemos?

  1.  Se denomina hoja de reclamaciones, a un documento a través del cual un consumidor puede hacer constar una queja relativa a un establecimiento en el que ha estado consumiendo. Hay una hoja por triplicado y cada copia es de un color distinto: el blanco para la consumo Dirección Regional de Sanidad y Consumo, el color verde para el reclamante y el rosa para el establecimiento comercial.
  2. Para hacer la compra podemos seguir la técnica de los tres pasos como nos aconseja la doctora Panisello, directora de la Fundación para el Fomento de la Salud (FUFOSA).
  • Antes de la compra: hacer la lista.
                                        ir a comprar con el estómago lleno.
  • Durante la compra: ver fecha de caducidad.
                                       consultar precio y peso.
                                       leer los ingredientes.
  • Después de la compra: Comprobar que entre el contenido del carro y la lista no haya diferencia y comprobar que nuestro carro tiene muchos productos frescos y pocos elaborados.
    3.  La nutrición es una de las funciones vitales de los seres vivos 
       que consiste en obtener sustancias nutritivas de los alimentos, 
       respirar, distribuir y utilizar los nutrientes y expulsar los 
       desechos.
    4. La dieta es el conjunto de agua y alimentos que una persona 
       toma cada día.
    5. Un alimentos es toda sustancia o producto que comemos.
     6. Nosotros comemos para tener energía y para funcionar                    correctamente.
La pirámide alimentaria:
La pirámide alimentaria es una clasificación de los alimentos que debemos tomar en mayor o menor medida según nos venga en la pirámide. cuanto más bajo este el alimento en la pirámide es mejor alimento, es decir si el alimento está en la parte inferior de la pirámide es el que más debemos consumir y el que más arriba menos deberemos consumir.

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